Varoma Marmorkuchen
2018-02-21 15:30:20
Varoma Marmorkuchen
Ingredients
- 100 g Butter
- 120 g Mehl
- 2 Eier
- 70 g Zucker
- 1 Teelöffel Backpapier
- 2 Teelöffel Vanillezucker
- eine Prise Salz
- 20 g Milch
- 10 g Milch
- 5 g Backkakao Pulver
- Butter und Mehl zum einfetten und einstäuben der Form
- 75 g Zartbitter Schokolade
- 50 g Sahne
- eine kleine Gugelhupfform die in den Varoma passt - ich habe Silikon Form 16 cm
Instructions
- Die kleine Form mit Butter einfetten und mit Mehr bestäuben
- Butter, Mehl, Eier, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, eine Prise Salz und 20 g Milch in den Mixtopf geben und 30 Sek/ Stufe 5 vermischen
- Die hälfte des Teiges in die vorbereitete Form geben, den Rest in den Mixtopf lassen und 10 g Milch und Backpulver dazugeben und 15 Sek/ Stufe 3 vermischen
- den dunklen Teig auf den hellen geben und mit Gabel die Schokoladenmasse vorsichtig unterheben
- Jetzt die Form mit Frischhaltelfolie abdecken ( ich machen noch Gummi rumherum, muss aber nicht) hauptsache Wasserdamp tropft nicht auf den Kuchen
- Den Kuchen in den Varoma geben, deckel auflegen
- 1500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma auflegen und 60 Min/Varoma/ Stufe 2 garen
- Den Kuchen kurz abkühlen lassen und aus der Form vorsichtig rausnehmen
- Für die Schokoglasur
- 75 g Zartbitterschokolade in den Mixtopf geben und 7 Sek/ Stufe 7 zerkleinern die Sahne in den Mixtopf geben und 2 Min/ 50 Grad/ Stufe 4 schmelzen und den Kuchen überziehen
Regina-mixt http://www.regina-mixt.de/