Rüblikuchen
2018-03-18 20:03:57
Rüblikuchen Torte
Ingredients
- 100g Haselnüsse oder Mandeln
- 200 g Karotten
- 120 g neutrales Öl
- 200 g Zucker, am besten braunen Zucker
- 3 ganze Eier
- 250 g Mehl
- 1 teelöffel Backpulver
- 1 teelöffel Zimt
- 1/4 teelöffel Salz
- 1 teeföffel Natron
- Butter für die Form
- für den Guss
- 250 g Zucker
- 30 g Wasser
- Deko Möhrchen
Instructions
- eine Springform ca. 28 cm vorbereiten und mit Butter einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- Backofen auf 180 Grad vorheiten
- Haselnüsse oder Mandeln in den Thermomix Mixtopf geben und 5 Sek/ Stufe 6 zerkleinern
- in eine große Schüssel umfüllen, dann die Karotten in den Mixtopf geben und auch 4 Sek/Stufe 5 zerkleiner und den vorher zerkleinerten Nüssen/Mandeln umfüllen
- Rühraufsatz in den Mixtopf reinsetzen und Zucker, Öl und ganze Eier geben und 1 Min/ Stufe 3 schön zusammen mischen.
- Den Schmetterling rausnehmen, bauchen wir nicht mehr
- Die vorher zerkleinerte Nüsse/Mandeln und Karotten zu der Zucker-Eiermix geben und 20 Sek/ Stufe 4 zusammen mischen
- Jetzt Mehl und die restliche Zutaten dazu geben und 15 Sek/Stufe 4 vermischen
- Alles in die vorbereitete Springform geben und 30-40 Min , 180 Grad , backen
- 30 Min wenn wir den Kuchen saftig/matschig mögen, 40 Min wenn der Kuchen trockener sein soll
- Kurz abkühlen lassen aus der Form rausnehmen und weiter abkühlen lassen in diese Zeit den Guss vorbeirenten
- In den Mixtopf Zucker geben und 15 Sek/ Stufe 10 pulverisieren, Wasser dazugeben und 20 Sek/ Stufe 3 vermischen und auf den Kuchen verteilen und mit Mörchen oder Blümchen dekorieren
Notes
- Ich hatte mich nie getraut, diesen Kuchen zu backen , ich dachte immer mit Karotten? wird doch so wie so keiner bei mir zu Hause essen wollen 🙂 aber jetzt ist es unser Lieblingskuchen 🙂
Regina-mixt http://www.regina-mixt.de/