Rübli-Küchlein
Write a review
Print
Zutaten
  1. 120g Sonnenblumenöl
  2. 100 g Hasenüsse
  3. 200 g Mohren in Stücken
  4. 3 Eier
  5. 250 g Mehl
  6. 1 TL Backpulver
  7. 1 TL Natron
  8. 1/4 Tl Salz
  9. 1 Tl Zimt
Instructions
  1. Zubereitung
  2. Backofen auf 180 Grad vorheizen und Form oder kleine Förmchen einfetten
  3. Haselnüsse in den Mixtopf geben und 4 Sek/ Stufe 6 zerkleinern
  4. und in eine Schüssel umfüllen
  5. Möhren in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern und zu den Haselnüssen geben
  6. Rühraufsatz einsetzen, Zucker, Eier und Öl in den Mixtopf geben und 1 Min/Stufe 3 cremig rühren. Rühraufsatz entfernen!
  7. Zerkleinerte Nüsse und Möhren zugeben und 20 Sek/Stufe 4 unterrühren
  8. Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt zugeben und mithilfe des Spatels 15 Sek/Stufe 5 gut verrühren
  9. Teig in eine vorbereitete Springform oder kleine Förmchen geben
  10. und 30 min bei große Kuchenform und 15-20 min bei kleinen Förmchen backen.
  11. Dann aus der Form nehmen und abkühlen lassen,
  12. mit Puderzucker oder Zuckerguss dekorieren
Notes
  1. eigentlich ist es ein Rezept für Rüblikuchen
  2. ich habe aber viele kleine gemacht
Regina-mixt http://www.regina-mixt.de/

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert