Rübli-Küchlein
2015-05-08 18:50:37
Zutaten
- 120g Sonnenblumenöl
- 100 g Hasenüsse
- 200 g Mohren in Stücken
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1/4 Tl Salz
- 1 Tl Zimt
Instructions
- Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen und Form oder kleine Förmchen einfetten
- Haselnüsse in den Mixtopf geben und 4 Sek/ Stufe 6 zerkleinern
- und in eine Schüssel umfüllen
- Möhren in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern und zu den Haselnüssen geben
- Rühraufsatz einsetzen, Zucker, Eier und Öl in den Mixtopf geben und 1 Min/Stufe 3 cremig rühren. Rühraufsatz entfernen!
- Zerkleinerte Nüsse und Möhren zugeben und 20 Sek/Stufe 4 unterrühren
- Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt zugeben und mithilfe des Spatels 15 Sek/Stufe 5 gut verrühren
- Teig in eine vorbereitete Springform oder kleine Förmchen geben
- und 30 min bei große Kuchenform und 15-20 min bei kleinen Förmchen backen.
- Dann aus der Form nehmen und abkühlen lassen,
- mit Puderzucker oder Zuckerguss dekorieren
Notes
- eigentlich ist es ein Rezept für Rüblikuchen
- ich habe aber viele kleine gemacht
Regina-mixt http://www.regina-mixt.de/