Petersilien-Knoblauch-Paste
Petersilien-Knoblauch-Paste für Sossen, Aufstriche, Suppen usw.
Write a review
Print
Zutaten
  1. 100 g Knoblauch
  2. 30 g Petersilie
  3. 40 g Meersalz ( grob)
  4. 2-3 El Olivenöl
Instructions
  1. Knoblauch, Petersilie, Salz im Mixtopf geben und ca.10 Sek/ Stufe 10 pürieren, eventuell nachschauen, alles mit dem Spatel nach unten schieben und noch kurz pürieren bis schöne Paste entsteht.
  2. in ein Glas geben, leicht eindrücken und mit Olivenöl bedecken, Glas zumachen.
Notes
  1. Im Kühlschrank hält sich fast ein Jahr - wichtig es muss immer mit Öl bedeckt sein.
  2. Diese Paste entspricht - 1 Tl = 1 Knoblauchzehe
  3. und eignet sich z.B. zum Würzen von Suppen, Saucen, für Kräuterbutter, Aufstriche
  4. Achtung - da die Paste schon sehr salzig ist - die Gerichte weniger salzen als angegeben.
Regina-mixt http://www.regina-mixt.de/

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert