Petersilien-Knoblauch-Paste
2015-05-18 17:13:46
Petersilien-Knoblauch-Paste für Sossen, Aufstriche, Suppen usw.
Zutaten
- 100 g Knoblauch
- 30 g Petersilie
- 40 g Meersalz ( grob)
- 2-3 El Olivenöl
Instructions
- Knoblauch, Petersilie, Salz im Mixtopf geben und ca.10 Sek/ Stufe 10 pürieren, eventuell nachschauen, alles mit dem Spatel nach unten schieben und noch kurz pürieren bis schöne Paste entsteht.
- in ein Glas geben, leicht eindrücken und mit Olivenöl bedecken, Glas zumachen.
Notes
- Im Kühlschrank hält sich fast ein Jahr - wichtig es muss immer mit Öl bedeckt sein.
- Diese Paste entspricht - 1 Tl = 1 Knoblauchzehe
- und eignet sich z.B. zum Würzen von Suppen, Saucen, für Kräuterbutter, Aufstriche
- Achtung - da die Paste schon sehr salzig ist - die Gerichte weniger salzen als angegeben.
Regina-mixt http://www.regina-mixt.de/