Kräuterfaltenbrot
2017-10-28 22:10:22
Kräuterfaltenbrot aus dem Thermomix mit Kräuterbutter und Tomatenbutter
Ingredients
- 300g Wasser
- 1 Würfel Hefe ( ca. 40 g)
- 1/2 tl Zucker
- 500g Mehl
- 2 tl Salz
- 50g Öl
- Kräuterbutter oder Tomatenbutter
Instructions
- Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min/37 Grad/Stufe 2 erwärmen
- Dann Mehl, Salz und Öl in den Mixtopf dazugeben und 2 Min/ Knetstufe/ kneten.
- Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und ausrollen
- Die Springform / ca. 26 cm / einfetten und Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Den Teig mir Kräuterbutter, oder wie ich die hälfte mit Kräuterbutter die andere hälfte mit Tomatenbutter bestreichen und in ca. 5 cm breiten Streifen schneiden.
- Die Streifen dann wie eine Ziehharmonika in falten legen und in die vorbereitete Springform nebeneinander legen. Ca. 15 Min gehen lassen
- Die Springform ( am besten in Alufolie noch unten anwiekeln, da eventuell das Fett austreten kann.
- 25-30 min backen und warm oder nächsten Tag kalt servieren
Regina-mixt http://www.regina-mixt.de/