Kräuterfaltenbrot
Kräuterfaltenbrot aus dem Thermomix mit Kräuterbutter und Tomatenbutter
Write a review
Print
Ingredients
  1. 300g Wasser
  2. 1 Würfel Hefe ( ca. 40 g)
  3. 1/2 tl Zucker
  4. 500g Mehl
  5. 2 tl Salz
  6. 50g Öl
  7. Kräuterbutter oder Tomatenbutter
Instructions
  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min/37 Grad/Stufe 2 erwärmen
  2. Dann Mehl, Salz und Öl in den Mixtopf dazugeben und 2 Min/ Knetstufe/ kneten.
  3. Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und ausrollen
  4. Die Springform / ca. 26 cm / einfetten und Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  5. Den Teig mir Kräuterbutter, oder wie ich die hälfte mit Kräuterbutter die andere hälfte mit Tomatenbutter bestreichen und in ca. 5 cm breiten Streifen schneiden.
  6. Die Streifen dann wie eine Ziehharmonika in falten legen und in die vorbereitete Springform nebeneinander legen. Ca. 15 Min gehen lassen
  7. Die Springform ( am besten in Alufolie noch unten anwiekeln, da eventuell das Fett austreten kann.
  8. 25-30 min backen und warm oder nächsten Tag kalt servieren
Regina-mixt http://www.regina-mixt.de/
It's only fair to share...Email this to someoneShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInBuffer this pageDigg thisFlattr the authorPrint this pageShare on RedditShare on StumbleUponShare on TumblrShare on VKShare on Yummly

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.