Gemüsepaste / Gewürzpaste
2015-07-04 22:22:39
Gemüsepaste / Gewürzpaste selbstgemacht mit dem Thermomix
Ingredients
- 50 g Parmesan in Stücken
- 850 g gemischte Gemüse
- ( 200 g Staudenselerie, 250 g Möhren, 100 g Zwiebeln, 100 g Tomaten, 150 g Zucchini, 50 g Champignons, 1 Knoblauchzehe
- 1 Lorbeeblatt ( muss nicht sein)
- 6 Stängel verschiedenen Kräuter z.B. Basilikum, Salbei, Rosmarin, usw.
- 4 Stängel Petersilie
- 120 g Meersalz, grob
- 30 g Weißwein, trocken
- 1 El Olivenöl
Instructions
- 1. Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek - Stufe 10 zerkleinern und umfüllen
- 2. Alle Gemüse in waschen, schälen und in Stücke schneiden, zusammen mit den Kräutern in den Mixtopf geben und 10 Sek - Stufe 7 mithilfe des Spaltels zerkleinern
- 3. Salz, Wein und Olivenöl dazugeben und 40 min - Varoma - Stufe 2 - ohne Messbecher einkochen.
- Den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel legen.
- 4. Gareinsatz absetzen, Parmesan zugeben, Messbecher einsetzen und ca.1 Min - Stufe 5 bis 10 aufsteigend pürieren. Vorsicht es ist sehr heiß
- 5. Sofort in saubere Schraubgläser füllen und abkühlen lassen
Eine Gemüsepaste selbstmachen - mit Thermomix
- es sind keine Zusatzstoffe, kein Glutamat, Hefeextrakt, Farbstoffe & Co drin
- Die abgekühlte Gemüsepaste hält sich mehrere Monate im Kühlschrank
- Dosierung: wie Gemüsewürfel, 1 Tl Paste pro 500g Wasser
- also 1 Tl Paste = 1 Gemüsebrühe-Würfel
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