Dinkel Buchweizenbrot
Dinkel Buchweizenbrot gemacht mit Thermomix
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Ingredients
  1. 350 g Dinkel
  2. 150 g Buchweizen
  3. 350 laumwarmes Wasser
  4. 1 Würfel Hefe
  5. 1 Tl Honig
  6. 2-3 Tl Salz
  7. 40 g Essig
  8. 90 g Sonnenblumenkerne
  9. 90 g Leinsamen oder 90 g Kürbiskerne
  10. 50 g Sesamkörner
  11. Butter zum Kastenform einfetten
  12. Haferflocken für die Form
Instructions
  1. Backofen auf 220 Grad vorheitzen
  2. 250g Dinkel in den Thermomix Mixtopf geben und 1 Min/Stufe 10 mahlen und umfüllen
  3. Restlichen Dinkel und Buchweizen in den Mixtopf geben und 1 Min/Stufe 10 mahlen und zu dem Dinkelmehl umfüllen
  4. Laumwarmes Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 3 verrühren
  5. Jetzt die Buchweizen/Dinkel- Mischung, Salz, Essig und Sonnenblumenkerne, Leinsamen und Sesam dazu geben und 4 Min/Knetstufe - verarbeiten
  6. In zwischenzeit die Form mit Butter einfetten und mit Haferflocken bestreuen, den Teig in die Kastenform füllen, die Oberfläche auch mit Haferflocken bestreuen.
  7. Mit Geschirrtuch zudecken und 1 Stunde ruhen lassen.
  8. Brot in den vorgeheitzen Backofen geben und 40 Min backen
  9. Das Brot ca. 15 Min in der Form abkühlen lassen und dann auf ein Holzbrett stürzen
Notes
  1. Die Körner und Kerne könnt Ihr nach belieben austauchen
  2. Das Brot ist super lecker, gehört zu unseren Favoriten
Regina-mixt http://www.regina-mixt.de/

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