Dinkel Buchweizenbrot
2016-03-18 22:34:50
Dinkel Buchweizenbrot gemacht mit Thermomix
Ingredients
- 350 g Dinkel
- 150 g Buchweizen
- 350 laumwarmes Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1 Tl Honig
- 2-3 Tl Salz
- 40 g Essig
- 90 g Sonnenblumenkerne
- 90 g Leinsamen oder 90 g Kürbiskerne
- 50 g Sesamkörner
- Butter zum Kastenform einfetten
- Haferflocken für die Form
Instructions
- Backofen auf 220 Grad vorheitzen
- 250g Dinkel in den Thermomix Mixtopf geben und 1 Min/Stufe 10 mahlen und umfüllen
- Restlichen Dinkel und Buchweizen in den Mixtopf geben und 1 Min/Stufe 10 mahlen und zu dem Dinkelmehl umfüllen
- Laumwarmes Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 3 verrühren
- Jetzt die Buchweizen/Dinkel- Mischung, Salz, Essig und Sonnenblumenkerne, Leinsamen und Sesam dazu geben und 4 Min/Knetstufe - verarbeiten
- In zwischenzeit die Form mit Butter einfetten und mit Haferflocken bestreuen, den Teig in die Kastenform füllen, die Oberfläche auch mit Haferflocken bestreuen.
- Mit Geschirrtuch zudecken und 1 Stunde ruhen lassen.
- Brot in den vorgeheitzen Backofen geben und 40 Min backen
- Das Brot ca. 15 Min in der Form abkühlen lassen und dann auf ein Holzbrett stürzen
Notes
- Die Körner und Kerne könnt Ihr nach belieben austauchen
- Das Brot ist super lecker, gehört zu unseren Favoriten
Regina-mixt http://www.regina-mixt.de/