Blaubeer Pfannkuchen
Blaubeer Pfannkuchen
Write a review
Print
Ingredients
  1. 3 Eier
  2. 400 g Milch
  3. 100 g Wasser ( gerne Mineralwasser)
  4. eine Prise Salz
  5. 300 g Mehl
  6. 2 Esslöffel Zucker
  7. 1 Esslöffel Vaniliezucker
  8. Öl zum backen
  9. 400-500 g Blaubeeren
  10. Zucker und Zimt zum bestreuen
Instructions
  1. Milch, Eier und Salz in den Mixtopf geben und 30 Sek / Stufe 4 vermischen
  2. dann Mehl, Zucker und Vanilierzucker dazu geben und 20 Sek / Stufe 3 vermischen
  3. Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl in die Pfanne geben
  4. 5 bis 6 Pfannkuchen backen
  5. Immer eine Schöpfkelle voll Teig in die Pfanne geben, Handvoll Blaubeeren verteilen und dann von beiden Seiten backen, die fertige Pfannkuchen warm halten und die nächsten backen
  6. Mit Zucker und Zimt noch heiß servieren
Notes
  1. Mann kann den Pfannkuchenteig auch ohne Zucker machen, man serviert die Pfannkuchen später so wie so mit Zucker
  2. Mit Mineralwasser werden die Pfannkuchen etwas fluffiger, aber Leistungwasser ist auch ok 🙂
Regina-mixt http://www.regina-mixt.de/

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert