4 kleine Hefezöpfe
Statt großen Hefezopf kann man als Geschenk - 4 kleine machen, ganz einfach mit Thermomix
Write a review
Print
Zutaten
  1. 50 g Butter in Stücken
  2. 300 g Milch
  3. 20 g frische Hefe
  4. 20-60 g Zucker ( nach belieben)
  5. 550 g Weizenmehl
  6. 2 Tl Salz
  7. 1 Ei ( verquirlt zum Bestreichen)
Zubereitung
  1. Eine Schüssel leicht einfetten,
  2. Milch, Butter und zerkrümelte Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min/37 Grad/Stufe 2 erwärmen
  3. Mehl und Salz zugeben und 3 Min/ Knetstufe kneten und in die vorbereitete Schüssel geben und mit feuchten Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, ca. 1 Stunden.
  4. Backblech mit Backpapier belegen, den Teig in vier Stücke teilen und jedes Stück dann noch mal in drei teilen und jedes Teigstück zu einem Strang rollen. Jeweils die Stränge an einem Ende zusammenfügen und zu einem Zopf flechten. Die 4 Zöpfe wieder mit feuchten Küchentuch zudecken und ca. halbe Stunde gehen lassen.
  5. Backofen auf 180 Grad vorheizen
  6. Zöpfe mit verquirltem Ei einpinseln und mit gehobelten Mandeln bestreuen und ca. 20 Min / 180 Grad Backen.
Notes
  1. ich habe 4 kleine Hefezopfe gemacht, denn ich wollte die verschenken, zusammen mit Himbeerbutter und Lemon Curd, natürlich alles mit dem Thermomix gemacht
Regina-mixt http://www.regina-mixt.de/

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert