Spargelcremesuppe
Spargelcremesuppe gemacht mit Thermimix
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Zutaten
  1. 900 g Wasser
  2. 30 g Butter
  3. 1 Tl Zucker
  4. 500 g Spargel in Stücken
  5. 3-4 Kartoffeln in Stücken
  6. 30 g Speisestärke
  7. 30 g Weißwein
  8. 1 Tl Zitronensaft
  9. 1/4 Tl Pfeffer
  10. 1 1/2 Tl Salz
  11. 2 Eigelbe
  12. 200 g Sahne
  13. eine Prise Muskat
Instructions
  1. Wasser, 10 g Butter, Zucker, Kartoffeln und Spargelstücke ohne Köpfe in der Mixtopf geben und ca. 4 Sek Stufe 5 zerkleinern, Gareinsatz einhängen, die Spargelköpfe reinlegen und 15 Min / 100 Grad / Stufe 1 garen.
  2. Gareneinsatz mit dem Spatel herausnehmen und zu Seite stellen, 20 g Butter und Speisestärke in den Mixtopf geben und 20 Sek / Stufe 4 - 8 Schrittweise ansteigend pürieren. ( wenn notwendig noch paar Sekunden länger pürieren)
  3. Weißwein, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben und 5 Min / 100 Grad / Stufe 2 kochen
  4. dann ca. 5 Min auf 80 Grad abkühlen lassen.
  5. in diese Zeit Eigelbe mit Sahne in eine Schüssel verrühren.
  6. Wenn die Suppe auf 80 Grad abgekühlt ist, Sahne-Eigelbmischung zugeben, eine Prise Muskat und 2 Min / 80 Grad / Stufe 2 erwärmen. Mit Zitronensaft und Zucker ab schmecken und sofort mit Spargelköpfen servieren.
Notes
  1. Hinweis - statt 200g Sahne, kann man 100g Sahne und 100g Milch nehmen
Regina-mixt http://www.regina-mixt.de/

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