Spargelcremesuppe
2015-05-16 10:58:00
Spargelcremesuppe gemacht mit Thermimix
Zutaten
- 900 g Wasser
- 30 g Butter
- 1 Tl Zucker
- 500 g Spargel in Stücken
- 3-4 Kartoffeln in Stücken
- 30 g Speisestärke
- 30 g Weißwein
- 1 Tl Zitronensaft
- 1/4 Tl Pfeffer
- 1 1/2 Tl Salz
- 2 Eigelbe
- 200 g Sahne
- eine Prise Muskat
Instructions
- Wasser, 10 g Butter, Zucker, Kartoffeln und Spargelstücke ohne Köpfe in der Mixtopf geben und ca. 4 Sek Stufe 5 zerkleinern, Gareinsatz einhängen, die Spargelköpfe reinlegen und 15 Min / 100 Grad / Stufe 1 garen.
- Gareneinsatz mit dem Spatel herausnehmen und zu Seite stellen, 20 g Butter und Speisestärke in den Mixtopf geben und 20 Sek / Stufe 4 - 8 Schrittweise ansteigend pürieren. ( wenn notwendig noch paar Sekunden länger pürieren)
- Weißwein, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben und 5 Min / 100 Grad / Stufe 2 kochen
- dann ca. 5 Min auf 80 Grad abkühlen lassen.
- in diese Zeit Eigelbe mit Sahne in eine Schüssel verrühren.
- Wenn die Suppe auf 80 Grad abgekühlt ist, Sahne-Eigelbmischung zugeben, eine Prise Muskat und 2 Min / 80 Grad / Stufe 2 erwärmen. Mit Zitronensaft und Zucker ab schmecken und sofort mit Spargelköpfen servieren.
Notes
- Hinweis - statt 200g Sahne, kann man 100g Sahne und 100g Milch nehmen
Regina-mixt http://www.regina-mixt.de/