Spargel und Kartoffeln und Sauce Hollandaise
Leckere Spargel und Kartoffeln und Sauce Hollandaise alles mit Thermomix gemacht
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Ingredients
  1. 1000-1500g geschälte Spargel
  2. 750 g Kartoffeln ( kleine oder in Stücken)
  3. 600 g Wasser
  4. 1 Tl Salz
  5. Prise Zucker
  6. 5 g Butter
  7. Schinken nach Lust und Laune 🙂
  8. und für die Sauce
  9. 200 g Butter
  10. 1/2 El Zitronensaft
  11. 40 g Weißwein
  12. 1/4 Tl Salz
  13. 2 Prisen Zucker
  14. 4 Eigelbe
Instructions
  1. Wasser, Salz, Zucker und Butter in den Mixtopf geben,
  2. Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen,
  3. Varoma aufsetzen und die Spargel reintun, Varoma verschließen.
  4. 30 Min / Varoma / Stufe 1 dampfgaren
  5. in diese Zeit schon alles für die Sauce vorbereiten
  6. Tisch decken, Flasche Weißwein aufmachen 😉
  7. Nach 30 Min die Spargel und Kartoffeln warm stellen
  8. Mixtopf leeren
und für die Sauce
  1. Butter in den MIxtopf geben, 4 Min / 70 Grad / Stufe 2 schmelzen,
  2. umfüllen und etwas abkühlen lassen.
  3. Mixtopf mit kaltem Wasser ausspülen.
  4. Rühaufsatz einsetzen. Zitronensaft, Weißwein, Salz, Pfeffer und Eigelbe in den Mixtopf geben und 2 Min / 70 Grad / Stufe 3 schaumig schlagen
  5. dann 1 Min und 30 Sek. / 70 Grad / Stufe 3 emulgieren und dabei die geschmolzene Butter langsam auf den Mixtopfdeckel geben und in dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das laufende Messer träufeln lassen.
Regina-mixt http://www.regina-mixt.de/

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