Spargel und Kartoffeln und Sauce Hollandaise
2015-05-08 11:48:50
Leckere Spargel und Kartoffeln und Sauce Hollandaise
alles mit Thermomix gemacht
Ingredients
- 1000-1500g geschälte Spargel
- 750 g Kartoffeln ( kleine oder in Stücken)
- 600 g Wasser
- 1 Tl Salz
- Prise Zucker
- 5 g Butter
- Schinken nach Lust und Laune 🙂
- und für die Sauce
- 200 g Butter
- 1/2 El Zitronensaft
- 40 g Weißwein
- 1/4 Tl Salz
- 2 Prisen Zucker
- 4 Eigelbe
Instructions
- Wasser, Salz, Zucker und Butter in den Mixtopf geben,
- Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen,
- Varoma aufsetzen und die Spargel reintun, Varoma verschließen.
- 30 Min / Varoma / Stufe 1 dampfgaren
- in diese Zeit schon alles für die Sauce vorbereiten
- Tisch decken, Flasche Weißwein aufmachen 😉
- Nach 30 Min die Spargel und Kartoffeln warm stellen
- Mixtopf leeren
und für die Sauce
- Butter in den MIxtopf geben, 4 Min / 70 Grad / Stufe 2 schmelzen,
- umfüllen und etwas abkühlen lassen.
- Mixtopf mit kaltem Wasser ausspülen.
- Rühaufsatz einsetzen. Zitronensaft, Weißwein, Salz, Pfeffer und Eigelbe in den Mixtopf geben und 2 Min / 70 Grad / Stufe 3 schaumig schlagen
- dann 1 Min und 30 Sek. / 70 Grad / Stufe 3 emulgieren und dabei die geschmolzene Butter langsam auf den Mixtopfdeckel geben und in dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das laufende Messer träufeln lassen.
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