Serbisches Reisfleisch
2016-01-09 21:42:23
Serbisches Reisfleisch gemacht mit Thermomix
für die Marinade
- 2 El Sojasauce
- 1 Tl Paprika - edelsüß
- 1 EL Öl
für den Hauptgericht
- 500 g Schweineschnitzel - in Würfel
- 150 g Zwiebel - halbiert
- 2 Knoblauchzehnen
- 20 g Öl
- 500 g passierte Tomaten ( fertig Produkt)
- 600 g Wasser
- 2 Tl Gemüsebrühe
- 1/2 Tl Salz
- 1/2 Tl Pfeffer
- 1 Tl Thymian
- 1 Tl Oregano
- 30 g Tomatenmarkt
- 200 g Reis - garzeit ca. 15-20 min
- 2-3 bunte Paprika
- 4-5 Tomaten
Instructions
- zu erst Sojasauce, Paprikapulver und Öl zusammen mischen und Fleischwürfel dadrin 2-3 Std marienieren
- Dann ist der Thermomix dran
- 1. Zwiebel halbieren und zusammen mit Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek/Stufe 5/ zerkleinern
- 2. 20 g Öl dazu geben und 2 Min/ Varoma/Stufe 1 dünsten
- 3. Tomatenpürre, Wasser, Brühe, Gewürze, Tomatenmarkt und Reis in den Mixtopf zugeben, Deckel schließen
- 4. mariniertes Fleisch in den Varoma verteilen und auf den Topf aufsetzen
- 5. 25 Min/Varoma/linksdrehen/Stufe 1 garen
- 6. nach 25 Min Paprika und Tomatenwürfel auf das Fleisch verteilen und noch 10 Min/Varoma/links drehen/ Stufe 1 weitergaren
- 7. Varomainhalt in eine große Schüssel geben und den Tomatenreis darübergeben, vorsichtig vermischen und heiß servieren
Notes
- Wichtig!!! ganze 35 Min an linkstaste denken - sonst ist Reis kein Reis mehr 🙂
- ein Rezept
- aus dem Thermomix Kochbuch Leicht und Lecker
- Es schmeckt auch sehr lecker!
Regina-mixt http://www.regina-mixt.de/