Schokoladige Nutella Cupcakes
2015-06-09 19:42:25
Schokoladige Nutella Cupcakes, kleine Tassenküchlein
Ingredients
- 250 g Butter plus etwas für Tasse/Förmchen einfetten
- 250 g Zucker
- 2 tl Vanillezucker
- 5 Eier
- 350g Mehl
- 100g Nutella oder andere Nussnougatcreme
- 2 tl Backpulver
- 50 g Kakao
- 200 g Schlagsahne
- Einmalspritzbeutel
- 200 g Weiße Schokolade und 10 g Butter zum verzieren
Instructions
- Zehn Ofenfeste Tassen/ Förmchen, Einmachtgläsern oder Muffinblech fetten und auf ein Backblech stellen.
- 250 g Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1,5 Min/ Stufe 4 cremig rühren. Eier, Sahne, Nutella, Mehl, Backpulver und Kakao zugeben und 30 Sek/ Stufe 3 rühren.
- Teig in den Einmalspritzbeutel füllen und ca. 3/4 hoch in die Tassen spritzen.
- Küchlein im vorgeheizten Backofen ( E-Herd 175 Grad/Umluft 150 Grad) 25-35 Min backen, dann Stäbchenprobe machen, rausnehmen und auskühlen lassen
- In zwischenzeit die 200g Weiße Schokolade in Stückchen und 10 g Butter in den Mixtopft geben,
- und 5 Min. bei 50 Grad auf Stufe 2,5 schmelzen.
- Küchlein damit überziehen.
Notes
- Sind die Tassen Ofenfest? das war immer mein Problem, bis ich gelesen habe, das Porzellan und Keramiktassen bei 1000 Grad gebrannt werden, also 175 Grad Backtemperatur locker aushalten können;)
Regina-mixt http://www.regina-mixt.de/