Schokoladige Nutella Cupcakes
Schokoladige Nutella Cupcakes, kleine Tassenküchlein
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Ingredients
  1. 250 g Butter plus etwas für Tasse/Förmchen einfetten
  2. 250 g Zucker
  3. 2 tl Vanillezucker
  4. 5 Eier
  5. 350g Mehl
  6. 100g Nutella oder andere Nussnougatcreme
  7. 2 tl Backpulver
  8. 50 g Kakao
  9. 200 g Schlagsahne
  10. Einmalspritzbeutel
  11. 200 g Weiße Schokolade und 10 g Butter zum verzieren
Instructions
  1. Zehn Ofenfeste Tassen/ Förmchen, Einmachtgläsern oder Muffinblech fetten und auf ein Backblech stellen.
  2. 250 g Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1,5 Min/ Stufe 4 cremig rühren. Eier, Sahne, Nutella, Mehl, Backpulver und Kakao zugeben und 30 Sek/ Stufe 3 rühren.
  3. Teig in den Einmalspritzbeutel füllen und ca. 3/4 hoch in die Tassen spritzen.
  4. Küchlein im vorgeheizten Backofen ( E-Herd 175 Grad/Umluft 150 Grad) 25-35 Min backen, dann Stäbchenprobe machen, rausnehmen und auskühlen lassen
  5. In zwischenzeit die 200g Weiße Schokolade in Stückchen und 10 g Butter in den Mixtopft geben,
  6. und 5 Min. bei 50 Grad auf Stufe 2,5 schmelzen.
  7. Küchlein damit überziehen.
Notes
  1. Sind die Tassen Ofenfest? das war immer mein Problem, bis ich gelesen habe, das Porzellan und Keramiktassen bei 1000 Grad gebrannt werden, also 175 Grad Backtemperatur locker aushalten können;)
Regina-mixt http://www.regina-mixt.de/

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