Sauerkraut mit Schupfnudeln
2016-04-05 22:12:23
Sauerkraut aus dem Thermomix mit Schupfnudeln
Ingredients
- 1 Zwiebel
- 50 Olivenöl
- 150 g getrocknete Tomaten in Öl
- 1 Apfel ohne Schale
- 1 Dose Sauerkraut, ca. 800g, abgetropft wird es weniger,
- 200g Weißwein
- 50 g Wasser
- 1 tl Gemüsebrühe
- 10 Wacholderbeeren
- 1/2 bis 1 Tl Kümmel
- Schupfnudeln und Butter
Instructions
- Zwiebel schälen und halbieren und in den Mixtopf geben und 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern, die Zwiebel mit dem Spatel nach unten schieben
- Olivenöl dazu geben und 3,5 Min/120 Grad/Stufe 1 andünsten
- Tomaten abtropfen, Apfel schälen und vierteln und in den Mixtopf dazugeben
- 5 Sek/Stufe 4 zerkleinern
- Sauerkraut abtropfen lassen, wer nicht so sauer mag noch mal mit Wasser durchspülen und ausdrucken, etwas zerschneiden und in den Mixtopf geben, dazu Wein, Wasser, Gemüsebrühe, Kümmel und Wacholderbeeren fügen.
- 35 Min/100 Grad/ Linkstaste/ Stufe 1 garen
- Kurz von ende der Kochzeit die Butter in der Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln dadrin goldgelb anbraten.
- Nach 35 Min kochzeit, den Sauerkraut noch 5 Sek/Linkstaste/Stufe 5 verrühren
- Gebratene Schupfnudeln und Sauerkraut zusammen heiß servieren
Notes
- Wer die Wacholderbeeren nicht nachher aus dem essen "rausfischen" möchte, kann die vorher zerdrücken und dann in den Mixtopf geben. Die Kümmel machen die Sauerkraut leichter verdaulich
Regina-mixt http://www.regina-mixt.de/