Sauce Hollandaise
2015-05-08 12:07:01
leckere Sauce Hollandaise gemacht mit Thermomix
Zutaten
- 250 g Butter in Stücken
- 50 g Wasser
- 2 Spritzen Zitronensaft
- 3 Eigelb
- 1/2 Tl Salz
- Prise Pfeffer
Instructions
- Zubereitung in dem Thermomix
- Butter in den Mixtopf geben und 4 Min/70 Grad/ Stufe 2 schmelzen und in einen Krug umfüllen
- Rührafsatz einsetzen
- Wasser, Zitronensaft, 3 Eigelbe, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 2 Min/ 70 Grad/ Stufe 4 erhitzen
- dann 4-5 Min/70 Grad/ Stufe 4 emulgieren und dabei die geschmolzene Butter langsam auf den Mixtopfdeckel gießen, so dass die Butter in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das laufende Messer rinnt.
- Sofort servieren.
Notes
- Wer die Sauce fester mag, kann etwas länger emulgieren
- Wenn die Sauce zu fest ist - vor dem servieren 1-2 El Wasser zugeben und 30 Sek/ 70 Grad/ Stufe 2 verrühren.
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