Sauce Hollandaise
leckere Sauce Hollandaise gemacht mit Thermomix
Write a review
Print
Zutaten
  1. 250 g Butter in Stücken
  2. 50 g Wasser
  3. 2 Spritzen Zitronensaft
  4. 3 Eigelb
  5. 1/2 Tl Salz
  6. Prise Pfeffer
Instructions
  1. Zubereitung in dem Thermomix
  2. Butter in den Mixtopf geben und 4 Min/70 Grad/ Stufe 2 schmelzen und in einen Krug umfüllen
  3. Rührafsatz einsetzen
  4. Wasser, Zitronensaft, 3 Eigelbe, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 2 Min/ 70 Grad/ Stufe 4 erhitzen
  5. dann 4-5 Min/70 Grad/ Stufe 4 emulgieren und dabei die geschmolzene Butter langsam auf den Mixtopfdeckel gießen, so dass die Butter in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das laufende Messer rinnt.
  6. Sofort servieren.
Notes
  1. Wer die Sauce fester mag, kann etwas länger emulgieren
  2. Wenn die Sauce zu fest ist - vor dem servieren 1-2 El Wasser zugeben und 30 Sek/ 70 Grad/ Stufe 2 verrühren.
Regina-mixt http://www.regina-mixt.de/

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert