Rotkohl
Rotkohl Termomix
Write a review
Print
Ingredients
  1. 600 g Rotkohl , ohne Struck in Stücken
  2. 2 kleine Pimentkorn
  3. 1 Teelöffel Salz
  4. 20 g Öl
  5. 1 Zwiebel
  6. 1 Teelöffel braunen Zucker
  7. 50 g Orangensaft
  8. 1 Esslöffel Honig
  9. 2 Teelöffel Gemüsebrühe
  10. 50 g Wasser
  11. 200 g Rotwein
  12. 2 Esslöffel Balsamico Essig
  13. 1 teelöffel Maisstärke
  14. 1 Esslöffel Preiselbeermarmelade
  15. 10 g Butter
Instructions
  1. die hälfte von Rotkohl in den Mixtopf mit 1/2 Teelöffel Salz geben und 5 Sek/ Stufe 4 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen, das gleiche mit der zweite Teil von Rotkohl und Salz machen und auch umfüllen
  2. Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern, 20 g Öl und braunen Zucker dazugeben und 5 Min/120 Grad /Stufe 1 andünsten
  3. Vorher zerkleinertes Rotkohl, Pimentkorn und Orangensaft zu den Zwiebel geben und 3 Min/ Knetsufen umrühren
  4. Jetzt Honig, Gemüsebrühe, Rotwein und Wasser dazugeben und 40 Min/100 Grad/ linkslaufstufe kochen
  5. Statt Messbecher bitte den Gareinsatz benutzen
  6. Am Schluß Balsamico-Essig mit Maisstärke im einen Glas zusammen rühren und den Mix und Preiselbeerenmarmelade,10 g Butter in den Mixtopf geben und noch 5 Min/ 100 Grad / Linkslauf Stufe 2 garen
  7. Rotkohl noch mal abschmecken und servieren
Regina-mixt http://www.regina-mixt.de/

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.