Rinderfleischeintopf
2015-05-14 21:47:37
Rinderfleischeintopf gemacht mit Thermomix
Ingredients
- 200 g Möhren in Stücken
- 100 g Zwiebel, halbiert
- 20 g Öl
- 400 g Rindergulasch, mager, in Würfel ca. 2 cm
- 1 Dose stückige Tomaten
- ( ich hatte keine Dose Tomaten, habe etwas mehr Wasser und extra mehrTomatenmarkt genommen)
- 2 1/2 Tl Salz
- 1/2 Tl Pfeffer
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Tl Majoran ( habe ich persönlich vergessen )
- 500 g Wasser
- 350 g Kartoffeln, in kleinen mundgerechten Stücken
- 40 g Tomatenmarkt
- 20 g Mehl
- Petersile zum Bestreuen
Instructions
- Möhren in den Mixtopf geben und 3 Sek/ Stufe 5 zerkleinern und umfüllen
- Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek/ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
- Öl zugeben und 3 min/120 Grad/ Stufe 1 ( für TM 31 3 min/Varoma/Stufe 1) dünsten
- Gulasch zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz stellen und 5 min/120 Grad/ linkt drehestufe
- Tomaten, Salz Pfeffer, Lorbeerblätter, Majoran zugeben, Messbecher wieder einsetzen und 45 min/100 Grad/ linksdrehen/ Stufe 1 garen
- und dann nach 45 min geht es weiter!
- Wasser, Kartoffeln, Tomatenmarkt, Mehl und zerkleinerte Möhren dazugeben und weitere 25 min/100 Grad/ linksdrehen/Stufe 1 garen
- Lorbeerblätter aus dem Eintopf entfernen, Rindfleischeintopf ab schmecken, nach Wunsch mit Petersilie bestreuen und heiß mit Brot servieren
Notes
- in den 45 min kann man was schönes machen, Kaffee im Garten trinken oder auf dem Sofa stricken, denn erst nach 45 min werden Sie in der Küche gebraucht
- Wichtig - immer an Linksdrehstufe denken, sonst wird es kein Gulasch 😉
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