Rhabarber Sirup
Rhabarber Sirup gemacht mit dem Thermomix
Write a review
Print
Ingredients
  1. ca. 700 g Rhabarber
  2. 260 g Wasser
  3. 200g Zucker
  4. 3-4 Tl selbstgemachten Vanillezucker oder 2 Päckchen
  5. Saft 1 Zitrone
Instructions
  1. Rhabarber waschen, putzen ( also ich mache das, viele sagen, man braucht es nicht schälen) in Stücke schneiden.
  2. Wasser und Rhabarber in den Mixtopf geben und 6 Min/ Stufe 1/ 100 Grad aufkochen.
  3. Dann Zucker und Vaniellezucker zugeben und 10 Min/ Stufe 1/ 90 Grad mit Deckel kochen. Den Mus durch ein feines Sieb gießen und den Saft auffangen. Den Saft zurück in den Mixtopf geben
  4. und mit Zitrone 5 Min/ Stufe1/ 100 Grad aufkochen und sofort in Flaschen umfüllen.
  5. Sofort zumachen.
Notes
  1. Geöffnete Flaschen kühl lagern.
  2. Den Sirup mit Prosecco oder Sekt servieren
  3. oder mit Mineralwasser, Minze und Eis als Rhabarberschorle genießen.
  4. Eignet sich perfekt im Sommer als kleines Mitbringsel
  5. wenn Ihr z. B. zum Grillparty eingeladen seid
Regina-mixt http://www.regina-mixt.de/

3 thoughts on “Rhabarber Sirup aus dem Thermomix

    1. ah, das weiß ich jetzt nicht mehr genau, ich weiß nicht wieviel in diese Flaschen passt, habe einfach welche genommen und umgefüllt 😉

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert