Rhabarber - Beeren- Crumble mit Vanilleeis
2018-04-24 19:08:57
Rhabarber - Beeren- Crumble mit Vanilleeis
Ingredients
- 80 g ( 30g plus 50g) Mandeln
- 80 g Mehl
- 60 g Butter
- 40 g braunen Zucker
- 40 g Vanieliezucker 2 mal 20 g)
- 1 Eigelb
- etwas Mehl und Puderzucker
- 500 g Tiefgefrorene Obstmischung - Beeren, Erdbeeren usw
- oder
- wie ich gemacht habe, 3-4 Stangen Rhabarber und rest TK Erdbeeren und Himbeeren
- Vanilleis oder Vanillesause
Instructions
- Backofen auf 180 Grad vorheitzen
- 30 g Mandeln in den Mixtopf geben und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern
- und in eine Schüssel umfüllen
- die restliche 50 g Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek / Stufe 6 mahlen,
- jetzt Mehl, braunen Zucker, Butter, 20 g Vanillezucker und Eigelb reingeben
- und alles 10-15 Sek / Stufe 6 bearbeiten
- Rhabarber und die Tiefgefrorene Beerenmischung in eine flache Auflaufform geben ( so ca.25 x 30 cm) 1 Esslöffel Mehl und die 30 g gehackte Mandel und 20 Vanillezucker ( wer süßer mag auch noch etwas Zucker ) über die Früchte geben und vermischen ( Rhabarber ist oft seeehr sauer)
- Jetzt die Streusel überal verteilen
- 40 Min - 180 Grad backen
- Mit Puderzucker bestäuben
- Warm servieren, dazu Vanilleeis oder Vanillesauce
Regina-mixt http://www.regina-mixt.de/