Minion Zitronen Kuchen
2016-06-25 01:02:29
Minion Zitronen Kuchen
Ingredients
- 170 g Öl - Sonnenblumenöl
- 260g Mehl
- 300g Zucker
- 2-3 Bio - unbehandelte Zitronen
- ( von den Zitronen dünn die Schale abschälen und Saft auspressen)
- 70g Speisestärke
- 4 ganze Eier
- 170 g Milch
- 1 El Backpulver
- Fondant in gelb, weiß und schwarz
Instructions
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, die Kuchenform einfetten und mit etwas Mehl ausstreuen,
- Zucker und Zitronenschale von 2 Zitronen in den Mixtopf geben und 10 Sek Stufe 10 pulverisieren
- Mehl, Speisestärke, Sonnenblumenöl, 80 g Zitronensaft, 4 Eier, Milch und Backpulver zugeben und 30 Sek Stufe 5 verrühren und die vorbereitete Kuchenform füllen
- Kuchen ca. 35-40 Min goldgelb backen,
Notes
- um Fondant besser ausrollen, zu erst etwas weichkneten und dann auf einem Brett der mit Frischhaltefolie belegt ist ausrollen ( den Nudelholz auch in Frischhaltefolie einwickeln) wenn immer noch klebt, ganz ganz wenig Puderzucker streuen
Regina-mixt http://www.regina-mixt.de/