Mandelmilch selbstgemacht mit Thermomix
Mandelmilch selbstgemacht mit Thermomix
Write a review
Print
Ingredients
  1. 200 g Mandeln ( ganze und ungeschälte)
  2. 600 g Wasser
  3. Thermomix und Sieb oder Küchentuch
Instructions
  1. Die Mandeln in eine Schüssel füllen und so viel Wasser nachfüllen bis die bedeckt sind.
  2. Am bestern über eine Nacht so stehen lassen, einweichen - wichtig!
  3. Am nächsten Tag das Wasser abgießen, die Mandeln gut abspülen.
  4. Die Mandeln und ca. 600 g Wasser in den Mixtopf geben und 1 Minute /Stufe 10 mixen.
  5. Die Mandelmilch 3 oder 4 mal durch den Sieb gießen und den Rest ausdrücken, wer mag kann auch über dünnes Küchentuch abseihen
  6. Wer mag, kann die Mandelmilch süßen, dafür zurück in den sauberen Mixtopf geben und mit Zucker, braunen Zucken, Honig, Agavensaft usw. nach Geschmack süßen und paar Sekunden mixen. Lecker schmeckt auch mit Vanille.
Notes
  1. Die Mandelmilch im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich ca. 4-5 Tage. Vor dem Gebrauch gut schütteln.
  2. Schmeckt mit Tee, Chaitee, Kaffee, Müsli usw.
  3. Den übergebliebenen Mandelnmus können Sie für andere Rezepte verwenden ( Brot, Kuchen, Müsli usw.)
  4. Das Rezept ist für den Thermomix TM 5
Regina-mixt http://www.regina-mixt.de/

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert