
Lachs mit Brokkoli und Reis mit Dill-Zitronen-Sauce
2018-01-30 22:24:27

Lachs mit Brokkoli und Reis mit Dill-Zitronen-Sauce
Ingredients
- 1200 g Wasser
- 2 tl Gemüsebrühe
- 250 g Reis
- 500 g Brokkoli
- 600-800 g Lachsfilets TK
- 1/2 Tl Salz
- 1/4 Tl Pfeffer
- 1 Zitrone
- 1 Bund Dill oder TK Dill
- 200g Milch
- 30 g Mehl
- 30 g Butter
Instructions
- Wenn Ihr frischen Dill nimmt, dann zuerst Dill in den Mixtopf geben und 3 Sek/Stufe 6 zerkleinern und zur Seite legen
- Lachs ( ich lege immer noch Tiefgefrorenen Lacht) mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Backpapier auf den Varoma Einlegeboden legen
- und Lachs drauf verteilen, dabei aufpassen das paar Varoma-Schlitze frei sindn
- Wasser und Brühe in den Thermomix Mixtopf geben , Gareinsatz einhängen und Reis einwiegen, wichtig, Reis muss nass sein, sonst wird´s nicht weich
- Varoma aufsetzen, unten Brokkoli (kleine Röschen) reinlegen oder eine andere Gemüsesorte, dann vorbereiten Lachs dadrauf stellen und 25 Min/Varoma/ Stufe 1 garen
- Nach 25 Min die Varoma zur Seite stellen , Gareinsatz mit Reis auch.
- Wasser umfüllen, dann 300 g zurück in den Thermomix Mixtopf zurückgeben, dazu Milch, Butter, Mehl und 1/2 Tl Salz. 4 Min/100 Grad/ Stufe 3 aufkochen. Am Schluss mit Salz und Pfeffer, Zitronensaft und Dill abschmecken und kurz, 10 Sek/Stufe 8 aufschäumen
- Sofort mit Lachs, Reis und Gemüse servieren.
Regina-mixt http://www.regina-mixt.de/