Lachs mit Brokkoli und Reis mit Dill-Zitronen-Sauce
Lachs mit Brokkoli und Reis mit Dill-Zitronen-Sauce
Write a review
Print
Ingredients
  1. 1200 g Wasser
  2. 2 tl Gemüsebrühe
  3. 250 g Reis
  4. 500 g Brokkoli
  5. 600-800 g Lachsfilets TK
  6. 1/2 Tl Salz
  7. 1/4 Tl Pfeffer
  8. 1 Zitrone
  9. 1 Bund Dill oder TK Dill
  10. 200g Milch
  11. 30 g Mehl
  12. 30 g Butter
Instructions
  1. Wenn Ihr frischen Dill nimmt, dann zuerst Dill in den Mixtopf geben und 3 Sek/Stufe 6 zerkleinern und zur Seite legen
  2. Lachs ( ich lege immer noch Tiefgefrorenen Lacht) mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  3. Backpapier auf den Varoma Einlegeboden legen
  4. und Lachs drauf verteilen, dabei aufpassen das paar Varoma-Schlitze frei sindn
  5. Wasser und Brühe in den Thermomix Mixtopf geben , Gareinsatz einhängen und Reis einwiegen, wichtig, Reis muss nass sein, sonst wird´s nicht weich
  6. Varoma aufsetzen, unten Brokkoli (kleine Röschen) reinlegen oder eine andere Gemüsesorte, dann vorbereiten Lachs dadrauf stellen und 25 Min/Varoma/ Stufe 1 garen
  7. Nach 25 Min die Varoma zur Seite stellen , Gareinsatz mit Reis auch.
  8. Wasser umfüllen, dann 300 g zurück in den Thermomix Mixtopf zurückgeben, dazu Milch, Butter, Mehl und 1/2 Tl Salz. 4 Min/100 Grad/ Stufe 3 aufkochen. Am Schluss mit Salz und Pfeffer, Zitronensaft und Dill abschmecken und kurz, 10 Sek/Stufe 8 aufschäumen
  9. Sofort mit Lachs, Reis und Gemüse servieren.
Regina-mixt http://www.regina-mixt.de/

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert