Eier-Schnittlauch Sauce
2016-03-22 14:16:25
Eier-Schnittlauch Sauce Ostereier-Resteverwertung Thermomix
Ingredients
- 7 Hartgekochte Eier
- 500 g Milch
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 1/2 tl Salz
- 1/4 tl Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 1 tl Gemüsebrühe oder Pulver
- 1/2 Bunt Schnittlauch/ geschnitten
- oder andere Kräuter, die man mag
- Klappt auch mit nur 4 Eiern, aber dann bitte auch die Restlichen Zutaten halbieren und Kochzeit verkürzen
Instructions
- Gemüse/Kartoffeln/Reis oder Fleisch vorher kochen/braten und warmhalten, oder wenn ihr 2 Mixtöpfe habt,dann zuerst die Sauce machen und dann in den Mixtopf stehen lassen, hält sehr lange warm
- Sauce
- Milch, Butter, Mehl, Salz, Pfeffer, Muskat und die Brühe in den Thermomix Mixtopf geben und 6 Min/90Grad/ Stufe 2 aufkochen
- In diese Zeit Eier pellen und halbieren, Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden
- Nach 6 Min kochzeit die halbierte Eier und Kräuter in den Mixtopf dazugeben und 8 Sek/Stufe 4 zerkleinern
- fertig!
- ich mache noch mal 4 Sek zerkleinern, denn wir mögen die Sauce lieber ohne Eierstückchen, also cremiger
Notes
- Diese Sauce ist eine echte Resteverwertung für Ostereier!
- Wenn Ihr andere frische Kräuter nimmt einfach zu erst in den trockenen Mixtopf geben und 3 Sek/Stufe 7 zerkleinern und umfüllen,
- oder Ihr nimmt einfach TK gemischte Kräuter
- Schmeckt lecker mit Spargel, Brokkoli, Pellkartoffeln oder auch Fleisch oder Fisch
Regina-mixt http://www.regina-mixt.de/