Curry mit Hack
2016-04-14 23:34:58
Curry mit Hackfleisch Bällchen gemacht mit Thermomix und Pfanne
Ingredients
- 400-500 g Hackfleisch ( gemischt)
- 2 Tl Sambal Oelek
- Salz
- 1 Zwiebel
- Öl
- 2 Tl rote Curry Paste
- 200 g Karotten, in Scheiben geschnitten
- halbe Paprika in rot und halbe in gelb in Stückchen
- 100 g TK Erbsen
- 1 Dose stückige Tomaten ( Dose ca. 400 g)
- 300 g lauwarmes Wasser
- 1 Tl Gemüsebrühe
- Naturjogurt
Instructions
- Hackfleisch in den Mixtopf geben, 2 Tl Sambal Oelek und Salz nach Geschmack dazu,
- und 30 Sek/Linkslauf/Stufe 4 vermischen, in eine Schüssel umfüllen , den Mixtopf ausspülen
- Zwiebel halbieren in den Mixtopf geben und 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern, mit Spatel nach unten schieben und 20 g Öl dazu geben,
- 2 Min/ Varoma/Stufe 1 dünsten,
- 2 Tl rote Curry Paste dazu geben und 1 Min/Varoma/ Stufe 1 noch weiter dünsten
- Lauwarmes Wasser, Brühe, Karotten Scheiben, Paprika, Erbsen und Tomaten in den Mixtopf dazu geben und 12 Min/100 Grad/ Linksstufe 1 garen
- In zwischenzeit, 2-3 El Öl in der Pfanne erhitzen und kleine Hackbällchen dadrin braten.
- Danach, wenn noch viel Fett in der Pfanne geblieben ist, einfach entfernen, und die vorgekochte Sauce aus dem Mixtopf in die Pfanne geben und kurz noch zusammen kochen.
- Eventuell mit Salz und Curry abschmecken
- Mit Kleks Naturjogurt servieren
Regina-mixt http://www.regina-mixt.de/