Chocolate Creme
2018-04-25 20:31:46
Chocolate Creme
Ingredients
- 100 g Haselnüsse
- 80 g Zucker
- 140 g zartbitter Schokolade
- 100 g weiße Schokolade
- 50 g Butter
- 80 g Milch, am besten 3,5%
Instructions
- Den Backoffen auf 180 Grad vorheizen, die Haselnüsse auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und 15 Min rösten
- Kurz abkülen lassen und die Schalle enfernen/abrubbeln
- Die abgekülte Nüsse ohne Schale und Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek / Stufe 10 mahlen, wenn nötig alles mit der Hilfe vom Spatel nach unten schieben, jetzt Zartbitterschokolade und weiße Schokolade dazugeben und wieder 30 Sek/ Stufe 10 zerkleinern
- Jetzt Butter und Milch dazu geben und 6 Min / 50 Grad / Stufe 4 schmelzen lassen
- Die Schokocreme in ein großes oder zwei kleinere Gläser umfüllen, auskühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren
Notes
- Halbe Stunde vor dem verziehen aus dem Kühlschrank rausnehmen, damit die Schokolade geschmeidig ist
- Lecker mit Brot oder Brötchen
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