Apfelkuchen mit Apfelmus vom Blech
2017-10-29 21:27:25
Apfelkuchen mit Apfelmus vom Blech
Boden
- 200 g Margarine
- 300 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 tl selbstgemachten Vanillezucker
- 1 Ei
- 1/2 Pck. Backpulver
Streusel
- 200 g Margarine
- 300 g Mehl
- 140 g Zucker
- 1 tl Zimt
- 50 g gehakte Mandeln
Belag
- 1000 g Äpfel in Stücken
- 500 Apfelmus
Instructions
- Für den Boden alle Zutaten in den Mixtopf gegen und 20 Sek/Stufe 5 verühren
- Auf ein gefettetes Backblech ( oder wie ich einfach Backpapier) geben und schön verteilen ( ich habe auf 2 Backbleche gemacht , denn 1 war für uns für zu Hause und eins habe ich mit in die Firma genommen
- Den Mixtopf nicht spülen denn wir machen gleich Streussel,
- Alle Zutaten reingeben und 15 Sek/ Stufe 5 rühren und in eine Schüssel umfüllen, brauchen wir erst später
- Den Mixtopf braucht man immer noch nicht sauber machen und 1000 g geschälte Äpfel reinlegen und 5-6 Sek/ Stufe 4 mit hilfe des Spatels zerkleinern;
- 500 g Apfelmus dazu geben und 30 Sek/ Stufe 2 mit hilfe des Spaltes verrühren, wer lieber großere Stückchen Äpfel behalten möchte, dann linkstaste drücken
- Die Apfelmasse auf den Boden verteilen und die Streusel obendrauf
- Ab in den Backofen
- 30 Min 175 Grad Heißluft
- dann 20 Min 150 Grad weiterbacken
- ab und zu schauen, nicht das die Streussel zu dunkel werden
Notes
- Wir haben noch lauwarm mit Vanilleeis gegessen
- aber kalt mit Schlagsahne auch
- total lecker!!!!
Regina-mixt http://www.regina-mixt.de/